10 очень интересных вопросов по русской литературе, которые станут приятным подарком к Рождеству от “Нескучной классики”

Еще один шанс забыть про повседневные хлопоты и заботы и с головой уйти в прекрасную русскую литературу! В этот замечательный мир произведений, в которых можно переживать и любить с героями, радоваться и грустить за них… Вот мы приготовили для всех любителей литературы новый тест! Готовы пройти? Удачи!

"Как жаль, что порыв ветра не достиг моей спички! Тогда, быть может, я ничего не увидел бы и волосы мои не стали бы дыбом. Я вскрикнул, сделал шаг к двери и, полный ужаса, отчаяния, изумления, закрыл глаза..." Что посреди собственной комнаты увидел герой рассказа "Страшная ночь" А.П. Чехова?
Что должно было превратить Щелкунчика в прекрасного принца? ("Щелкунчик и мышиный король" Э. Гофмана)
"Разбегайтесь, ручьи, Растекайтесь лужи. Вылезайте, муравьи, После зимней стужи. Пробирается медведь Сквозь лесной валежник. Стали птицы песни петь, И расцвел подснежник!" В каком месяце расцвели подснежники? ("Двенадцать месяцев" С.Я. Маршака)
Мальчику неразменный рубль подарила бабушка. Она ему пообещала, что монета останется с ним до тех пор, пока он не нарушит правила. Что не должен был делать мальчик в рассказе "Неразменный рубль" Н.С. Лескова?
Кто создал зеркало, осколок которого попал в глаз Каю? ("Снежная королева" Г.Х. Андерсена)
Кто явился алчному Скруджу в канун Рождества? ("Рождественская песнь в прозе" Ч. Диккенса)
Какой город посетил кузнец Вакула накануне Рождества? ("Ночь перед Рождеством" Н.В. Гоголя)
Кого увидела бедная девочка в свете спичек? ("Девочка со спичками" Г.Х. Андерсена)
"Серый человек! Да, испуганным глазам детей предстало вполне ясно сформированное привидение в виде человека... Явилась ли это сама душа покойника в новой оболочке, полученной ею в другом мире, из которого она вернулась на мгновение, чтобы наказать оскорбительную дерзость, или, быть может, это был еще более страшный гость - сам дух замка, вышедший сквозь пол соседней комнаты из подземелья!.." Кем был этот серый человек, которого увидели кадеты у гроба усопшего генера? ("Привидения в инженерном замке" Н.С. Лескова)
Что сделала Делла, чтобы купить своему мужу Джиму подарок на Рождество (платиновую цепочку для часов)? ("Дары волхвов" О. Генри)

 348 total views,  2 views today

Like this post? Please share to your friends: