Тест: Помнишь, что ели в Советском Союзе?

Приветствуем тебя, наш юный друг! Нашлась свободная минутка и ты решил использовать её решая тест? Отлично! Вот только для победы в этот раз, тебе придется позвать на помощь старших, истинных свидетелей советской эпохи. Только они знают, что ели люди в то время.

Это блюдо стало известно в России в XVIII веке, а широкую известность приобрело в годы Великой Отечественной Войны.
Из какого полевого растения можно приготовить «таежный обед» из трех блюд и напитка?
Этот легендарный советский торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Сверху торт тоже украшен кремом со всякими узорами, а его бока обсыпаны ореховой крошкой.
Это блюдо, в досоветское время подававшееся лишь к столу дворян, в СССР несколько упростили, превратив в повседневное.
Какое популярное советское пирожное придумали, чтобы "продукты зря не пропадали"?
Этот салат традиционно готовили в СССР к 8 марта.
Этот салат родом из Скандинавии: селедка, картофель, лук, свекла, яблоко, маринованные огурцы и вареные яйца, льняное или подсолнечное масло. В СССР некоторые продукты убрали и поменяли заправку.
Знаменитый салат "Оливье", несколько видоизмененный в СССР, в меню европейских ресторанов носит название:
Эту колбасу сначала хотели назвать в честь Сталина. Но передумали.
Эти консервы – один из символов советской эпохи. Именно их после визита в СССР Маргарет Тэтчер привезла в подарок своему любимому коту.
Этот торт, придуманный советскими кондитерами, по сути является одной из вариаций знаменитого торта "Захер".
Like this post? Please share to your friends: