10 хобби великого Александра Пушкина

Совсем скоро, 6 июня, наступит день рождения одного из великих русских поэтов – Александра Пушкина. В честь памяти о талантливом писателе, слишком рано ушедшем из жизни, мы решили создать подборку интересных хобби Пушкина, о которых вы вряд ли знали.

И так, начнем.

Все мы видели Александра Сергеевича на старинных фотографиях с бакенбардами. Оказалось, русский поэт был истинным ценителем модных в те времена бакенбард.

Маловероятно, но факт в том, что Пушкин любил бокс и серьезно занимался этим видом спорта. Он даже взялся за то, чтобы переводить книги по боксу с английского на русский.

А теперь про знаменитый цилиндр Александра Пушкина. Он ее любил не просто так, надевал ее с целью выглядеть выше, т.к. был намного ниже своей супруги.

О любимых дуэлях поэта знаем мы все. О нем говорили, как о метком стрелке. Однако никогда его пулей никто ранен не был.

А еще у поэта была изящная, но довольно тяжелая трость, с которой он никогда не расставался. Сейчас она хранится в доме Пушкина в Питере.

Оказывается, автор «Евгения Онегина», «Руслана и Людмилы» следил за ногтями в маникюрном кабинете, и любил отращивать ноготь на пятом пальце.

У поэта, по словам его современников, был очень заразительный смех. И он очень любил шутить.

Еще Александр Сергеевич любил свой фрак, как талисман. Он даже думал, что покорил сердце своей супруги – Натальи Гончаровой, именно с помощью излюбленного фрака.

Еще один факт из жизни поэта. Он был очень азартным картежником, однажды за раз проиграл все свое состояние, но продолжал играть.

А что касается женщин, то их было более чем достаточно в короткой жизни поэта. Он как-то признавался, что его жена – это его сто тридцатая любовь.

 1,819 total views,  2 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: