Тест: а что Вы знаете Про Советский кинематограф❓

Привет, друзья! Всем вам желаем отличного настроения и хорошего дня! Вот и предлагаем вам наш новенький тест про советский кинематограф. Посмотрим, что вы знаете о режиссёрах того времени, о разных биографических нюансах и так далее. Готовы к такой проверке? Вперёд! Желаем вам удачи!

Де Ниро, Чимино, Скорсезе, Пачино, Коппола, де Пальма, Сталлоне и т. д. - это всё фамилии известных личностей в Голливуде. Но в этом фильме СССР данные фамилии носят мафиози из Чикаго.
Данный фильм основан на событиях в которых участвовал режиссёр киноленты. Кроме того он сам сыграл одну из ролей в фильме.
Авторы сценария этого фильма «сёстры Гинряры». В качестве подсказки: эти «сёстры» очень плотно сотрудничали с Аркадием Райкиным, а во всех этих фильмах играл Леонид Быков.
Это известный факт, что после выхода на экраны фильмов «Солдат Иван Бровкин» и «Максим Перепелица» случился скандал в плагиате. В фильме «Максим Перепелица» главного героя играл Леонид Быков. А кто играл главного героя в картине «Солдат Иван Бровкин»?
Во многих фильмах снятых Георгием Данелия звучала песня «На речке, на речке, на том бережочке мыла Марусенька белые ножки…». Исполнял её актёр, который начиная с 1965 года и до самой своей смерти, играл во всех фильмах Данелии.
Рене Хобуа указан в титрах многих фильмов этого режиссёра. Однако он там не снимался. Он всего лишь простой строитель. Вспомните режиссёра.
В 1976 году на экраны страны вышел музыкальный фильм по сценарию Юрия Энтина - "Мама". В главных ролях нём снялись Людмила Гурченко и Михаил Боярский. Это был совместный советско-румынско-французский фильм который выше на трёх языках: русском, румынском и английском. На русском фильм назывался "Мама", на румынском "Mama". Вспомните как назывался фильм на английском языке.
"Иван Васильевич меняет профессию" - всенародно любимая кинокомедия в СССР. Снята в 1973 году Леонидом Гайдаем. Имеет длительность 88 минут. Однако существует короткометражная версия этого фильма, длительностью всего 12 минут. Снята она была в стиле немого кино. В кинотеатрах её не показывали, но для домашнего просмотра она продавалась. Вспомните название.
Вспоминайте фильм Леонида Гайдая "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика". В нём есть эпизод в котором "Бывалый" открывает школу танцев, а в это время "Балбес" устраивает сеанс одновременной игре "по таксе". В какую игру играет "Балбес"?
Вспомните замечательную телепрограмму выходившую на экранах Советского Союза "Музыкальный киоск". Так вот заставкой для неё послужил «Фокс-марш» Александра Цфасмана, звучавший в конце этого фильма.

 21,352 total views,  4 views today

Like this post? Please share to your friends: