Тест из 11 вопросов по советскому кинофильму «Д`Артаньян и три мушкетера»

Всем привет! Наш новый тест понравится всем, кто любит фильмы, снятые на основе книг. Кто и произведение читал, и фильм смотрел, так что может без проблем ответить на любые вопросы по этой теме. Вот и мы решили посвятить этот тест советскому мини-телесериалу «Д’Артяньян и три мушкетёра». Проверим ваши знания прямо сейчас! Желаем вам удачи!

Дополните напутствие отца Д`Артаньяна, которое он дал молодому человеку перед отъездом в Париж. « Благословляю вас в дорогу. Во след врагам, всегда найдутся и друзья. ….. там, где это можно. Слава Богу. И уж, конечно, там ….., где нельзя»
Д`Артаньян еще не доехал до Парижа, а уже состоялось первое сражение с гвардейцами кардинала. Кто целенаправленно сломал гасконцу шпагу, наступив на нее, когда она лежала на земле?
Д`Артаньян въехал в Париж и встретился с Констанцией и ее мужем господином Бонасье. Что продал молодому человеку галантерейщик Бонасье, вернее обменял этот предмет, на лошадь гасконца.
Какой суммой располагал Д`Артаньян, когда приехал в Париж? О чем гордо заявил де Тревилю: «– Надеюсь, что денег, которые вы захватили с собой, вам не хватит в Париже на жизнь. – Мне не нужны деньги! Я собираюсь разбогатеть, но не сейчас, это не срочно. – А, гордец! Я тоже явился в Париж с тремя экю в кармане и вызвал бы на дуэль всякого, кто осмелился бы мне сказать, что я не могу купить Лувр. – У меня есть … экю!».
Сколько лет было Д`Артаньяну, когда он приехал в Париж?
Откуда родом де Тревиль?
Кто из мушкетеров первым вызвал Д`Артаньяна на дуэль? «– Вот, господин торопыга, меня вы найдете, не гонясь за мной. – Где именно, не угодно ли сказать? – Возле монастыря Дешо в 12 часов дня».
Что искал Людовик XIII у своей жены Анны Австрийской после того, как в Париже объявился посланник от герцога Бекингема? Делал король это по наущению кардинала Ришелье, буквально обыск устроил, да еще и собственноручный.
Вместо дуэли с тремя мушкетерами, Д`Артаньян дрался с гвардейцами кардинала, а если конкретно, то с де Жюссаком. Что хотел получить молодой гасконец от побежденного соперника?
Как именно обращался господин Бонасье к кардиналу Ришелье? «– Я все понял, это заговор. Франция в опасности. Я спасу Францию! Каждый шаг моей жены будет известен Вам Ваше …... – Вы честный человек, господин Бонасье».
Д`Артаньян отказался «играть» на стороне кардинала, чем последний, естественно, остался весьма недоволен и даже высказал угрозу. Дополните правильно фразу, которую произнес Ришелье. «– Мы с вами еще поиграем. Будем считать, что наша партия отложена. ….., Д`Артаньян ибо с этой минуты никто не даст за вашу жизнь ломаного гроша».

 2,037 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: