Тест из 10 суперсложных вопросов на эрудицию, которые заставят ваш мозг работать. Попробуйте ответить хотя бы на 5 из 10.

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости наших тестов! Перед вами очень интересный тест с самыми разными вопросами, которые устроят вашему мозгу настоящую разминку! Вы же знаете, как важно узнавать каждый день что-то новое, тренировать память и мозги! Вот вам такая возможность, дерзайте! Желаем вам удачи!

Этот учёный за 17 лет совершил более 100 экспедиций по миру и собрал огромную коллекцию семян культурных растений, ставшую первым в мире банком генов.
С недавних пор все узнали, что именно коллекционировал Юрий Никулин
Сборная этой страны по регби перед каждым матчем исполняет хаку — воинственный танец аборигенов. В себе укрепляет боевой дух, а соперников старается запугать.
Александр Дюма-отец отличался редкой щедростью и постоянно сидел в долгах. На склоне лет он любил повторять: «Я никогда и никому не отказывал в деньгах…» По словам писателя, «исключением» были именно они.
Во время Первой мировой войны русский живописец Константин Коровин работал консультантом по этому вопросу в штабе русской армии.
По указу Наполеона женщина, желавшая носить это, должна была испросить разрешения у властей
На самом деле он вовсе не орех, а косточковый плод.
В Древнем Египте это число изображалось в виде человека с руками, высоко поднятыми от удивления величиной числа.
Этот плотницкий инструмент произошёл от топора, только лезвие перпендикулярно топорищу. Корыто или лоток им выдалбливать очень удобно.
В эскарготьерке с углублениями в дне готовят и подают к столу именно их

 2,036 total views,  2 views today

Like this post? Please share to your friends: