Берегите планету, это наш единственный дом!

Все мы должны заботиться о нашей планете Земля. Это наш единственный дом, мы должны беречь его для себя, для будущих поколений.

Все мы постоянно слышим о новейших экологически чистых продуктах, производители соперничают друг с другом в создании все новых безвредных объектов, и мир радуется этому. Однако, есть большое Но. Много чего, что создано в благих намерениях сильно вредит нашей планете. Давайте разбираться.

Все мы осведомлены о вреде пластика. Пластиковые пакеты создают огромные мусорные острова, они слишком долго разлагаются. Поэтому мы все привыкли думать, что тканевые сумки абсолютно безвредны. Но это не совсем так. Исследования показали, что тканевая сумка безвредна только в том случае, когда она постоянно используется не менее 11,5 лет. Оказалось, что при изготовлении таких сумок происходит сильнейшее загрязнение воды, тратится слишком много ресурсов, остается огромный углеродный след. А такие сумки длительно не используются, они годами гниют на свалках.

Самое лучшее решение – сумка из грубой бумаги.

А сейчас об излюбленных многими влажных салфетках. Исследователи показали, что смываемые в унитаз, биоразлагаемые салфетки совершенно не распадаются в канализационных трубах, выводят их из строя, тем самым нанося огромный вред.
А сейчас об алюминиевых банках для напитков. Сплющивать их после использования совсем нет необходимости. Ведь они нужны для переработки, а сплющенные формы для этого совершенно не годятся. Так они безвозвратно превратятся в отходы.
Давайте вместе беречь наш огромный, теплый дом, чтобы чувствовать, что мы его заслуживаем!

 1,186 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: