Тест для знатоков отечественного кино. Отгадайте фильм по описанию сюжета

Всем здравствуйте! Друзья, на этот раз мы решили создать тест по отечественной фильмографии несколько по-другому. Вам нужно будет отгадать киноленту по описанию сюжета в несколько строчек. Это сложно, но интересно, не так ли? Вперёд! Желаем победы и хорошего дня!

Когда герой приводит коня на водопой, он встречает любимую женщину. Она пришла на реку за водой. Герой открывает душу и признается, что не может выбросить героиню из сердца.
Роковое стечение обстоятельств пробуждает в герое жгучее чувство ревности, и он за несколько дней превращается из любящего мужа в злодея и убийцу. Он подсыпает яд в мороженое жены, а получив доказательства её невиновности, сходит с ума...
Герои распространяют антифашистские листовки, освобождают группу пленных красноармейцев, сжигают немецкую биржу. В день годовщины Красного Октября они развешивают красные флаги
Героиня выросла в детском доме. Она никогда не знала своей матери и хочет её разыскать. Единственный след, который у неё есть - это сохранившееся письмо матери из её личного дела, которое она сумела раздобыть у администрации детского дома.
По дороге к своему родному брату на юг страны герой случайно встречает женщину, которую спас от смерти в блокадном Ленинграде. Он делится с ней историей своей непростой жизни, в которой были война, плен, жизнь на чужбине.
Выпускница медицинского института приезжает по распределению в село. Она намерена доказать свою профпригодность маленькому, но достаточно профессиональному коллективу больницы, которую возглавляет 76-летний доктор, острый ум и чрезмерная недоверчивость которого становятся основной причиной раздора между коллегами.
В заснеженную Арктику на зимовку прибывают шесть исследователей. Пароход уже ушёл и при распаковке груза зимовщики обнаруживают арктического «зайца». Мужественных зимовщиков становится семеро.
Герой едет в небольшой промышленный городок с тем, чтобы разобраться в письменных жалобах некой гражданки. Рядом с домом этой гражданки в небольшом домике живёт девушка, работающая на местном заводе. Герой, привлечённый красотой и умом девушки, пытается вступить с ней в интимную близость, но она отвергает его.
В конце XVII века Россия терпела огромные убытки в торговле, так как не имела выхода к морю. Юный царь Пётр I начинает строительство в Воронеже русского флота и берёт крепость Азов. В это время в среде бояр зреет недовольство правлением молодого монарха.
В своем последнем слове герой бросает обвинения в лица присяжных и судей, результатом чего становится единогласный смертный приговор. Героиня после казни собственноручно хоронит голову своего возлюбленного.

 993 total views,  2 views today

Like this post? Please share to your friends: