10 интригующих вопросов по литературе, после прочтения которых захочется затеряться в книгах хотя бы на несколько минут

Друзья, мы заметили, что вы с любовью проходите наши тесты по литературе, поэтому решили продолжить эту добрую традицию и создавать всё новые и новые тесты по данной тематике. Они становятся всё сложнее и сложнее, так что, будьте крайне внимательны, чтобы в очередной раз победить! Ну что? Готовы? Удачи, друзья!

"Ель рукавом мне тропинку завесила. Ветер. В лесу одному Шумно, и жутко, и грустно, и весело, Я ничего не пойму..." Кто является автором этого стихотворения?
С какой целью Швондер вместе с другими домоуправителями приходил к Преображенскому? ("Собачье сердце" М.А. Булгакова)
"Если мы теперь не вместе, то виноваты в этом не я и не ты, а бес, вложивший в меня бацилл, а в тебя любовь к искусству". Какой русский писатель прожил с женой всего шесть месяцев, после чего его жена уехала в Москву, а он остался в Ялте?
Кем был Хома Брут? ("Вий" Н.В. Гоголя)
Какой предмет был любимым символом Ф.М. Достоевского?
В чьем доме с детства воспитывался Борис Друбецкой? ("Война и мир" Л.Н. Толстого)
Где Пушкин встретил Наталью Гончарову?
"Вот это нехорошо! Как мне раньше не пришло в голову посчитать! И Вася виноват - ничего не сказал по телефону". Почему количество гостей смутило Веру? ("Гранатовый браслет" А.И. Куприна)
"А если когда-нибудь в этой стране Воздвигнуть задумают памятник мне..." Где в поэме "Реквием" Анна Ахматова просит "воздвигнуть" ей памятник?
Какое животное в начале романа "Дворянское гнездо" И.С. Тургенева приобрел Владимир Паншин по кличке Орланд?

 351 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: