Если угадаете хотя 3 из 5 диалогов, вы — настоящий знаток русской литературы с солидным списком прочитанных книг

Если литература — ваш конёк, если вы с удовольствием читаете и перечитываете русских классиков, то мы рады представить вам наш новый тест по литературе. Хотите прямо сейчас проверить свои знания и память в этой отрасли? Тогда, вперёд! Желаем вам удачи и прекрасного настроения на весь день!

" - Строгий моралист найдет мою откровенность неуместною, но, во-первых, это скрыть нельзя, а во-вторых, тебе известно, у меня всегда были особенные принципы насчет отношения отца к сыну. Впрочем, ты, конечно, будешь вправе осудить меня. В мои лета... Словом, эта... эта девушка, про которую ты, вероятно, уже слышал... - _______? - развязно спросил _______. . ________ покраснел. - Не называй ее, пожалуйста, громко... Ну, да... она теперь живет у меня. Я ее поместил в доме... там были две небольшие комнатки. Впрочем, это все можно переменить. - Помилуй, папаша, зачем? - Твой приятель у нас гостить будет... неловко... - Насчет _______ ты, пожалуйста, не беспокойся. Он выше всего этого". Откуда этот диалог?
" - Все, сэр? И, получив в ответ медлительное "yes", прибавил, что сегодня у них в вестибюле тарантелла - танцуют Кармелла и Джузеппе, известные всей Италии и "всему миру туристов". - Я видел ее на открытках, - сказал _______ ничего не выражающим голосом. - А этот Джузеппе - ее муж? - Двоюродный брат, сэр, - ответил метрдотель. И, помедлив, что-то подумав, но ничего не сказав, _______ отпустил его кивком головы". Откуда этот диалог?
" - Меня зовут Настенька. - Настенька! и только? - Только! да неужели вам мало, ненасытный вы этакой! - Мало ли? Много, много, много, напротив, очень много, Настенька, добренькая вы девушка, коли с первого разу вы для меня стали Настенькой!" Откуда этот диалог?
"- Слышал ли ты, чтоб где-нибудь еще так пели? - спросила _____, поднимая голову и улыбаясь беззубым ртом. - Не слыхал. Никогда не слыхал... - И не услышишь. Мы любим петь. Только красавцы могут хорошо петь, - красавцы, которые любят жить. Мы любим жить. Смотри-ка, разве не устали за день те, которые поют там? С восхода по закат работали, взошла луна, и уже - поют! Те, которым жизнь мила, вот - поют. - Но здоровье... - начал было я. - Здоровья всегда хватит на жизнь. Здоровье! Разве ты, имея деньги, не тратил бы их? Здоровье - то же золото. Знаешь ты, что я делала, когда была молодой? Я ткала ковры с восхода по закат, не вставая почти. Я, как солнечный луч, живая была и вот должна была сидеть неподвижно, точно камень. И сидела до того, что, бывало, все кости у меня трещат. А как придет ночь, я бежала к тому, кого любила, целоваться с ним. И так я бегала три месяца, пока была любовь; все ночи этого времени бывала у него. И вот до какой поры дожила - хватило крови! А сколько любила! Сколько поцелуев взяла и дала!.." Откуда этот диалог?
" - Нет, послушай, - сказала она, - ты теперь совсем мужчина? Я ужасно рада, что ты мой брат. - Она тронула его усы. - Мне хочется знать, какие вы, мужчины? Такие ли, как мы? - Нет. Отчего ______ убежала? - спрашивал ________. - Да. Это еще целая история! Как ты будешь говорить с ______ - ты или вы? - Как случится, - сказал _______. - Говори ей вы, пожалуйста, я тебе после скажу. - Да что же? - Ну, я теперь скажу. Ты знаешь, что ______ мой друг, такой друг, что я руку сожгу за нее. Вот посмотри. - Она засучила свой кисейный рукав и показала на своей длинной, худой и нежной ручке под плечом, гораздо выше локтя (в том месте, которое закрыто бывает и бальными платьями), красную метину. - Это я сожгла, чтобы показать ей любовь. Просто линейку разожгла на огне, да и прижала". Откуда этот диалог?

 1,986 total views,  1 views today

Видео из интернета

Читайте также: