Невероятно интересный тест для настоящих книголюбов: угадываем 10 известнейших цитат из русской классики

Наша огромная коллекция тестов пополнилась новым, очень интересным тестом по литературе. Вам нужно будет для победы вспомнить название произведения и его автора по одной цитате, что мы выбрали для вас. Если вы книголюб и обладаете хорошей памятью, то всё у вас получится! Желаем вам удачи!

"Волю первую твою я исполню, как свою". Откуда эта цитата?
"Как хлебный колос, подрезанный серпом, как молодой барашек, почуявший под сердцем смертельное железо, повис он головой и повалился на траву, не сказавши ни одного слова". Откуда эта цитата?
"В Европе - сапожник, чтоб барином стать, бунтует, - понятное дело! У нас революцию сделала знать: в сапожники, что ль, захотела?.." Откуда эта цитата?
"Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка". Откуда эта цитата?
"История души человеческой, хотя бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа, особенно когда она - следствие наблюдений ума зрелого над самим собою и когда она писана без тщеславного желания возбуждать участие или удивление". Откуда эта цитата?
"А зачем оно было? Никто не скажет. Заплатит ли кто-нибудь за кровь? Нет. Никто. Просто растает снег, взойдет зеленая украинская трава, заплетет землю... выйдут пышные всходы... задрожит зной над полями, и крови не останется и следов. Дешева кровь на червонных полях, и никто выкупать ее не будет. Никто". Откуда эта цитата?
"Муж всегда виноват, сударыня, осмелюсь вам доложить, когда жена нехорошо ведет себя". Откуда эта цитата?
"Всякому товару цена есть, Мокий Парменыч. Я хоть молод, а не зарвусь, лишнего не передам". Откуда эта цитата?
"Мне давно совестно жить на свете". Откуда эта цитата?
"Вы здесь на капусте спасаетесь и думаете, что праведники! Пескариков кушаете, в день по пескарику, и думаете пескариками Бога купить!" Откуда эта цитата?

 461 total views,  2 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: