Не поверю, что вы не ошибетесь! Угадываем произведение по первому предложению

Всем большой привет! Дорогие друзья, перед вами наше новое творение! Тест по литературе, в котором нужно всего по одной, самой первой строчке вспомнить название произведения. Это не так просто, как может показаться сначала. Но мы в вас верим! Желаем вам победы в тесте и отличного настроения на весь день

"Шли и пели "Вечную память", и, когда остановились, казалось, что ее по-залаженному продолжают петь ноги, лошади, дуновения ветра. Прохожие пропускали шествие, считали венки, крестились. Любопытные входили в процессию, спрашивали: "Кого хоронят?" Им отвечали: "______". - "Вот оно что. Тогда понятно". - "Да не его. Ее". - "Все равно. Царство небесное. Похороны богатые". Какое произведение так начинается?
"Я ехал на перекладных из Тифлиса. Вся поклажа моей тележки состояла из одного небольшого чемодана, который до половины был набит путевыми записками о Грузии. Большая часть из них, к счастию для вас, потеряна, а чемодан с остальными вещами, к счастию для меня, остался цел". Какое произведение так начинается?
" - Что, Петр, не видать еще? - спрашивал 20 мая 1859 года, выходя без шапки на низкое крылечко постоялого двора на *** шоссе, барин лет сорока с небольшим, в запыленном пальто и клетчатых панталонах, у своего слуги, молодого и щекастого малого с беловатым пухом на подбородке и маленькими тусклыми глазенками". Какое произведение так начинается?
"Как только ударял в Киеве поутру довольно звонкий семинарский колокол, висевший у ворот Братского монастыря, то уже со всего города спешили толпами школьники и бурсаки". Какое произведение так начинается?
"В Гороховой улице, в одном из больших домов, народонаселения которого стало бы на целый уездный город, лежал утром в постели, на своей квартире, _________". Какое произведение так начинается?
"______ двор - на самом краю хутора. Воротца со скотиньего база ведут на север к Дону. Крутой восьмисаженный спуск меж замшелых в прозелени меловых глыб, и вот берег: перламутровая россыпь ракушек, серая изломистая кайма нацелованной волнами гальки и дальше - перекипающее под ветром вороненой рябью стремя Дона..." Какое произведение так начинается?
"Начиная жизнеописание героя моего, _______, нахожусь в некотором недоумении. А именно: хотя я и называю ________ моим героем, но, однако, сам знаю, что человек он отнюдь не великий, а посему предвижу неизбежные вопросы вроде таковых: чем же замечателен ваш _______, что вы выбрали его своим героем? Что сделал он такого? Кому и чем известен? Почему я, читатель, должен тратить время на изучение фактов его жизни?" Какое произведение так начинается?
"Отец мой _______ в молодости своей служил при графе Минихе и вышел в отставку премьер-майором в 17... году. С тех пор жил он своей Симбирской деревне, где и женился на девице Авдотье Васильевне Ю., дочери бедного тамошнего дворянина. Нас было девять человек детей. Все мои братья и сестры умерли во младенчестве". Какое произведение так начинается?
"Велик был год и страшен год по рождестве Христовом 1918, от начала же революции второй. Был он обилен летом солнцем, а зимою снегом, и особенно высоко в небе стояли две звезды: звезда пастушеская - вечерняя Венера и красный, дрожащий Марс". Какое произведение так начинается?
"Сторонний наблюдатель из какого-нибудь заросшего липами захолустного переулка, попадая в Петербург, испытывал в минуты внимания сложное чувство умственного возбуждения и душевной придавленности". Какое произведение так начинается?

 405 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: