Тест на эрудицию из семи вопросов. Сколько баллов сможете набрать?

Всем здравствуйте! Как хорошо, что вы снова гостите у нас! Мы рады друзьям, которые с энтузиазмом проходят наши тесты, делятся впечатлениями и результатами в комментариях! Вот и этот тест ждёт своих победителей! Готовы проверить свои знания? Тогда, вперёд к победе! Удачи и прекрасного настроения!

Многие наши вопросы находятся на стыке научных дисциплин, а вот объект, о котором пойдёт речь находится в буквальном смысле на стыке государств. Где расположен крупнейший ускоритель заряженных частиц - Большой адронный коллайдер?
Латинское название прекрасно известного нам животного - canis lupus familiaris. О каком животном идёт речь?
Какому выдающемуся ученому принадлежит выражение «Бог не играет в кости со Вселенной»?
Такие выражения как "верхушка айсберга" и "подводная часть айсберга" прочно вошли в нашу речь. А какую часть айсберга мы видим над водой?
Это технологическое новшество широко используется в наши дни. Своё название оно получило в честь короля викингов Харальда I Синезубого. Назовите его
В 2016 году выяснилось, что английский парламент по-прежнему издаёт свои документы на этом материале. Затем было принято решение отказаться от этой практики, чтобы сэкономить до 80 000 фунтов в год. На каком материале печатались английские законы?
Мы привыкли считать это плодом, но с научной точки зрения - это семя, причём самое большое семя в мире. Назовите его

 240 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: