Старушка обхитрила детей, которые хотели отдать ее в дом престарелых из-за денег

К сожалению, не всегда дети уважают родителей, некоторые на старости лет остаются одни. Это еще полбеды, хуже, когда дети готовы избавиться от престарелых родителей ради личной выгоды. Зинаида Васильевна тоже столкнулась с неблагодарностью детей, но ловко проучила их.

Жизнь Зинаиды Васильевны

Зинаида Васильевна застала войну, много и тяжело работала, растила двоих детей – Лёню и Лизу. За усердный труд женщина получила квартиру, в которой и жила с детьми. Когда умер супруг женщины, подросшие дети стали делить квартиру, не обращая внимания на то, что Зинаида, их мать, была ее хозяйкой.

Раздел имущества

Брат с сестрой не стеснялись ссориться на глазах у матери, которой к тому моменту уже исполнилось 94 года. Леонид не хотел уступать жилплощадь сестре, а та доказывала, что ей квартира нужнее. Каждый считал, что имеет больше прав на жилье, но дети не думали о матери.

Дети решили, что мать мешает им делить имущество, поэтому уговаривали ее поехать в дом престарелых, якобы там уход лучше. Но уход у старушки и так был, к ней приходила сиделка, которую наняли дети, так как сами не хотели уделять внимание матери. Старушку ранили слова детей, она не думала, что на старости лет ей придется столкнуться с такой неблагодарностью.

Помощь сиделки

Зинаида Васильевна не желала уезжать из квартиры, но не знала, как ей поступить. Спасла бабушку сиделка – девушка Даша, хоть дети старушки и перестали ей платить, после того, как их мать отказалась ехать в дом престарелых, но сиделка продолжала приходить и помогать Зинаиде Васильевне. Даша была сиротой, и Зинаида Васильевна была для нее единственным близким человеком.

Родные не унимались

Однажды Зинаиду Васильевну навестила внучка со своим парнем, намекнуть, что пора освобождать квартиру. Старушка начала рассказать молодежи, как она жила, училась, работала, как трудно ей приходилось, но внучка сказала, что ей скучно это слушать, и Зинаида Васильевна прогнала ее.

После этого сын пытался напугать мать, неожиданно подъехав на машине, у нее случился сердечный приступ. Врачи надежды не давали, возраст все-таки, не шуточный. Но Даша выходила старушку, а дети даже не наведывались.

Наследство в благодарность за заботу

Когда старушка ушла в иной мир, первой об этом узнала Даша. Она пришла, как обычно проведать Зинаиду Васильевну, и обнаружила, что та же не дышит. Сразу же приехала родня, начали Дашу обзывать мошенницей, и выгнали из квартиры. Но спустя пару недель девушке позвонили и сообщили, что старушка завещала ей квартиру. Родня тут же начала угрожать,  чтобы отказалась от наследства, но Даша решила продать квартиру, а деньги потратить на создание дома престарелых, где брошенные старики смогут ощущать заботу и любовь!

 280 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: