Тест из 10 хитрых вопросов для самых пытливых умов,на которые не ответили даже гении эрудиции.Сможете набрать 7/10?

Добрый день всем, кто снова с нами! Как здорово, что вы не прошли мимо нашего замечательного теста, посвященного всему самому интересному, что есть и было в нашем мире. Готовы ответить на все наши каверзные вопросы? Желаем победы каждому!

В Чехии (как и во многих других европейских странах) с прошлого века существует поговорка "Ездить в Египет". Какое действие она обозначает?
Цитата из "Гобсека" О. Бальзака: "А лишь только женщина перейдет известные границы, она неизменно попадает в руки трех фурий, имя которых — позор, раскаяние и..." Назовите третью.
Как назывались хижины, которые дали имя целой большой стране?
Про какую страну говорят: "Здесь если дождь — так ливень, если дерево — так великан, если бабочка — так с птицу, а если дом — так на ходулях"?
Это наука, "искусство кораблевождения", появилась совсем недавно, в нашем веке, хотя не имеет ничего общего с кораблевождением. Этим словом Платон, употребляя его метафорически, обозначал также искусство государственного управления. А как сегодня мы ее называем?
Рецепт этого изделия был заимствован парфюмерами у тропических прибрежных кораллов, которые находятся в воде только во время прилива. Так что же всё таки изготавливали из этих кораллов?
В этой большой и богатой стране запрещены все виды похорон, кроме кремации. Что это за страна?
Лжедмитрий I попытался бороться с взяточничеством русских чиновников. Для этого он предпринял две меры. Первая — назначил наказанием за взяточничество смертную казнь. А вторая?
В Пруссии это изготовляли в Потсдаме, в Германии — в Аугсбурге, в Австрии — в Ферлахе и Вене, в Италии — в Милане и Флоренции, а в России?
Мы все их с удовольствием употребляем в пищу, но только не ждем, пока они дозреют, и чем они дозревают меньше, тем лучше. В Греции их называли незрелыми, а как их называем мы?

 2,694 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: