Сложный тест из 10 вопросов для самых умных. Вы обладаете достойным уровнем знаний если ответите хотя бы на 7/10.

Всем привет и добро пожаловать в наш мир замечательных тестов обо всём на свете! Мы так рады, что вы выбрали именно этот тест на логику, эрудицию и всестороннее развитие, друзья! Вам наш тест точно понравится! Вы узнаете много чего нового! Что ж, давайте-ка начнём! Удачи!

Однажды в одном из калифорнийских океанариумов живущий там дельфин проглотил какую-то железяку. Чтобы не проводить операцию, которая вполне могла бы закончиться гибелью животного, дирекция океанариума пригласила некоего Клиффорда Рея. Он и избавил дельфина от железяки, причем без всякого хирургического вмешательства. А какова основная профессия Клиффорда Рея?
Современная наука отвергает саму такую возможность. А вот по представлениям новогвинейского племени хуа, мужчина все-таки может сделать это, но лишь в трех случаях: если его кто-то заколдует, если он съест пищу, к которой прикоснулась женщина во время месячных или если он съест зверька поссума. Так что он может сделать?
Из-за чего только не разгораются войны. Помните — яйцо там, яблоко... В 1767 году бирманский король начал войну против Сиама потому, что позавидовал бесценной коллекции сиамского короля и захотел ее себе. Такой коллекции, действительно, ни у кого в мире не было и нет. А что собирал сиамский король?
В начале 1900-х гг., когда появились первые хот-доги, художник Тед Дорган нарисовал их первую рекламу — собаку, заложенную в огромную булку. А какой породы была эта собака?
Если русская псовая борзая хоть раз в своей жизни делала это, ее ожидала печальная судьба. Такую собаку вычеркивали из племенных книг, не допускали к спариванию, а наиболее рьяные борзятники просто вешали. Немудрено — она может испортить всю охоту. Так чего же не дозволялось делать борзым?
Бурлаки называли ее "бутызкой" и носили за ленточкой шляпы на лбу, как кокарду. А как называем ее мы?
Пустыня Нулларбор в Западной Австралии вполне отвечает своему имени, как, впрочем, отвечает ему и любая другая пустыня. Чего нет в пустыне Нулларбор?
Руководитель политической партии русских эмигрантов в Израиле советский диссидент Натан Щаранский сказал: "что члены его партии сначала делали первое, и занимались политикой" — но не наоборот. Это стало слагаемым немалого успеха его партии на выборах. Что же здесь первое?
Назовите имя ливийского царя, увековеченное одним голландским издателем, которым мы пользуемся до сих пор?
Какой род литературы получил свое название от музыкального инструмента?

 10,924 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: