Тест на эрудицию «Брейн-ринг»: вопросы из реальных игр

Дорогие друзья, приветствуем Вас!
Наша команда решила дать Вам шанс, попробовать свои силы, если вдруг решитесь сыграть в эту игру на проверку эрудиции «Брейн-ринг». Перед Вами несколько вопросов, ответить на которые будет не трудно, если любите проводить свободное время за чтением книг.

Продолжите поговорку Суворова: «Береги пулю на три дня. Стреляй…?»
В старину на Руси существовала мучительная казнь: человека обливали на морозе холодной водой до полного замерзания. Как называли таких людей?
Русский писатель и литературовед Александр Семенович Шишков предлагал использовать вместо него слово «сверкалец». О чем речь?
Эти буквы для знатока экономики - французский банк, для химика - химический элемент, для математика - римское число. Назовите то, что мы зашифровали цифрами.
Закончите последнюю строчку стихотворения Бориса Заходера «Мнение стихотворца»: «Вполне естественно, Что Лист Был знаменитый пианист, Но поразительно, что Кант…?»
Каратэги – тренировочный костюм для каратэ, дзюдоги — для дзюдо. Как называется боевое искусство, для которого используют дзюдзюцуги?
Когда журналист Владислав Листьев начал вести программу «Тема», то у его коллег сразу отпал вопрос: что дарить ведущему на праздники. О чем идет речь?
Закончите знаменитую, ходившую в Москве в советское время, пословицу: «Лучше сын-алкоголик, чем дочь…»?
В середине 70-х годов в этом кубанском городе царил беспорядок. Самое интересное, что главой банды оказался начальник уголовного розыска. Назовите фамилию революционера-анархиста, в честь которого назван город
Китайский политик Мао Цзэдун был человеком сильного характера. Однажды у него случился конфликт с отцом. Когда отец потребовал опуститься на колени и извиниться, гордый Мао не смог подчиниться отцу. Что он сделал?

 19,759 total views,  2 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: