Любите кухню? Следите за советами знаменитых шеф-поваров? Сами чудите на кухне и часто экспериментируете? Тогда проверим что да как. Перед Вами 13 вопросов о кулинарных секретах, постарайтесь ответить правильно хотя бы на половину.
Как приготовить яйцо всмятку? Так, чтобы уж наверняка именно всмятку
Так, хорошо. Вам надо сварить бульон. Как это сделать правильно?
Какие продукты надо обязательно мыть?
Как приготовить идеальные блины без соды, разрыхлителя и дрожжей?
Ну-ка, сварите рис басмати без весов и мерного стакана. Только правильно!
Сколько оливкового масла оптимально добавлять в воду при варке пасты?
А вот еще важный вопрос про масло. На каком масле нельзя жарить?
Вопрос на кулинарную эрудицию. Что такое «конфи»?
Вопрос для профессионалов. Какой из этих ножей — обвалочный?
Как сварить манную кашу без комков?
Какой салат получится, если смешать нарезанную соломкой капусту, морковь и лук, а также соль, сахар и соус винегрет?
Как правильно «запечатывать» мясо при запекании?
Последний вопрос. Сейчас-то мы все про вас и узнаем. Что такое «жюльен»?