7 простых вопросов по математике, которые поставят вас в тупик

Кто тут у нас любит математику? Специально для вас мы создали очень интересный тест с самыми разными задачками, чтобы проверить, что вы знаете и что можете из этого решить?! Будет непросто, но мозг будет рад такой тренировке! Так что, вперед и удачи!

Запишите число 1000 при помощи только восьми восьмерок и арифметических знаков суммы. Из скольких чисел состоит ваша запись?
Угол, размером в один градус рассматривают в лупу, которая имеет 7-кратное увеличение. Какой величины угол покажется в этой лупе?
Возле офиса одной небольшой фирмы есть несколько парковочных мест для сотрудников этой фирмы. Фирма приняла в свой штат нового сотрудника и теперь недостает одного места. Было принято решение пересадить всех на малолитражки, чтобы на одно парковочное место помещалось сразу 2 автомобиля. После этого одно парковочное место лишнее. Cколько в фирме сотрудников?
Один человек предлагает другому купить пианино. Сначала он просил за пианино 1024 фунтов, когда получил отказ, то попросил уже сниженную цену в размере 640 фунтов. Получив снова отказ он запросил уже 400 фунтов. После очередного отказа он запросил 250 фунтов. Как вы думаете, если продавец получит новый отказ, то какую новую сумму, судя по зависимости снижения, запросит продавец пианино
В очереди четыре человека. Семен находится между Борисом и Машей. Маша стоит перед двумя другими людьми, Дима занимает место перед Машей. Кто в очереди первый, второй, третий и четвертый?
Если квадрат возраста Никиты прибавить к возрасту Леры, то получится 62. Если же наоборот квадрат возраста Леры прибавить к возрасту Никиты, то получится 176. Сколько лет Лере?
Альпинист решил взобраться на гору. С подножья горы до вершины он взбирался со скоростью 1,5 км/ч, а обратно с вершины до подножия горы спускался со скоростью 4,5 км/ч. Его поход туда и обратно занял 6 часов. Определите расстояние от подножия горы до вершины.

 632 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: