10 запрещенных продуктов в различных уголках мира

В мире так много различной еды, мы едим самые разнообразные продукты, не подозревая, что некоторые из них совершенно недопустимы к продаже в разных странах. А ведь просто так запреты ни на что не ставятся. Возможно и нам следует как можно реже использовать эти продукты в пищу. Давайте узнаем по подробнее.

Поговорим о мясе. И так, конина. В США убой конины запрещен, т.к. исследователи доказали, что лошадям дается слишком много различных лекарств и антибиотиков, это делает их мясо совершенно не пригодным для пищи.

А сейчас о рыбе. Все мы знаем, что рыба очень полезный продукт. Однако это не всегда так. Рыб, которых выращивают на фермах, запретили в Австралии и Новой Зеландии. А все по тем же причинам, в рационе этих животных, в таких условиях, слишком много токсинов и антибиотиков, в качестве еды они даже опасны.

Продолжая тему о морепродуктах, вспомним про рыбу фугу. Японский деликатес практически запрещен в США, потому что рыба-пуфира довольно ядовитый представитель. Повара должны иметь лицензию, если хотят иметь дело с фугу.

Поговорим об икре белуги. В Каспийском море обитает эта рыба, и ее икра была оценена по достоинству. Однако, США запретили импорт этой икры, в связи с тем, что рыба белуга числится в исчезающих видах.

Немного еще о запрещенных продуктах. Плавники акулы используются для приготовления азиатского супа. Из-за этого, акул становится все меньше и меньше. Многие виды акул под угрозой исчезновения, поэтому во многих штатах США плавники акул запрещены.

Сырое молоко тоже в списке запрещенных продуктов во многих странах. Потому что с сырым непастеризованным молоком можно проглотить кучу вредных бактерий и микробов, опасных для здоровья.

Про любимые конфеты Киндер сюрприз. Закон в США в 1938 году запретил несъедобные принадлежности в пище и никак не собираются отменять такой закон.

Теперь о пищевых красителях. В Законодательствах многих стран Европы пищевые красители запрещены из-за их вреда здоровью. В частности, они запрещены в Австрии, в Норвегии и во Франции.

Сейчас о бромате калия в белом хлебе. Бромат используется для отбеливания хлеба, для придания ему мягкости. Но он же вызывает множество серьезных патологий при использовании хлеба в больших количествах. Он тоже в списке запрещенных в рядах стран.

И, наконец-то, олестра. Это жирный заменитель, который не обладает калорийностью и без поглощения проходит через ЖКТ. Однако, встречаясь к примеру, в чипсах, вызывает ряд серьезных патологий пищеварительного тракта.

Следите за своим питанием, ведь недаром говорят, мы – то, что мы едим!

 184 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: