Русские топ-модели прошлого века

Мир видал очень много красивых женщин самых разных национальностей. Сегодня мы познакомимся с русскими женщинами 20-ого века, которые навсегда запомнились как топ-модели.

Вот некоторые русские писаные красавицы, которые блистали на подиумах и обложках журналов.

Начнем с княгини Елизаветы Белосельской, также известной как Лиза Граббе. Лиза стала одной из неповторимых парижских манекенщиц двадцатых годов 20-го века. Во времена революции 17-го года Лиза с мужем были в бегах и обосновались в Париже. Супруг Лизы смог быстро устроиться на работу, он отлично знал языки, а Лиза нашла работу на Елисейских Полях. Княгиня была сложена прекрасно: у нее была тонкая талия, прямая осанка и красивое лицо. Ее прекрасный профиль часто блистал на обложка именитых журналов. У княгини сложилась прекрасная карьера, она работала с самыми различными известными домами мод, о ней высказывались знаменитые модницы тех времен, как об элегантной и очень тонкой натуре. К несчастью, с мужем княгиня рассталась, но свое известное имя сохранила до конца дней.

Вот еще одна русская красавица прошлого века – Эльмесхан Хагундокова. Родилась в Санкт-Петербурге, во времена мировой войны, по воле судьбы, оказалась с супругом в Париже и стала там одной из самых популярных манекенщиц. Известная там уже именем Гали Баженова, русская красавица стала покорять сердца миллионов. Ее прекрасная фигура, аристократичные черты лица завоевали внимание таких известных журналов, как Vogue, Femina. Вскоре она сама основала дом моды, стала создавать прекрасную роскошную одежду. Ее первый брак также окончился разводом, вышла она замуж за графа де Люара и стала графиней.

Давайте познакомимся с историей жизни другой красавицы – Марии Эристовой. Росла княжна Мария в Питере, была фрейлиной императрицы и всегда была окружена множеством поклонников, которых манила своей неповторимой красотой, имея восточные корни. После революции 17-ого года они с семьей переехали в Тифлис, а затем, по воле судьбы, оказались в Париже. Княжна искала работу, и сложилось так, что она познакомилась с французским модельером и вскоре стала лицом Chanel. Сама Коко Шанель была рада работе с русской княжной, а Мария вскоре стала истинной светской львицей, желанной гостьей на всех светских вечеринках Парижа.

Перечень красавиц закончим на платиновой блондинке, красавице двадцатого века, Людмиле Федосееве. Люд была излюбленной красоткой для именитого журнала Vogue. Когда Франция была в фашистской оккупации, Люд была в самом центре славы, конкурировала со всемирно известными модницами. Однако, так сложилось, что до освобождения Парижа Люд уехала в Аргентину, а когда вернулась в Париж, с ней уже никто не хотел сотрудничать. Так что, безупречная жизнь красавицы в модных кругах закончилась, она была вынуждена найти совсем другую работу, устроилась клерком в авиакомпанию.

 140 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: