Интересные факты о жизни в Африке

Сегодня поговорим об Африке. Столько всего интересного есть на этом континенте, давайте узнаем из уст человека, который переехал туда жить.

Знакомьтесь, Наталья Йиса, россиянка, которая вышла замуж за африканца, переехала с ним жить в его родную Нигерию. И теперь она делится своими впечатлениями о жизни в Африке.
На счет воспитания детей, Наталья рассказывает о том, что детишки в Нигерии ходят в садик с годика. Их там уже с малых совсем лет учат буквы и цифры, столицы. Учат уважать взрослых. Единственное плохое в поведении взрослых относительно детей, что замечает Наталья, это то, как часто там бьют детей.

Интересная традиция из Африки, которой делится Наталья, это то, как перед свадьбой молодожены должны объездить по домам всех родственников. Для того, чтобы показать человеку свое уважение, тебе придется присесть, а для более глубокого уважения – ложится перед человеком головой вниз.

На счет нарядов: здесь принимается более закрытая одежда, прикрывающая тело.
Опять из свадебной темы, заметка, которую сделала Наталья. Оказывается, там есть две свадьбы – традиционная, которую устраивает жена, и церковная – ее устраивает муж. Подарки здесь дарят молодожены родственникам, а не наоборот.

Из странностей в кулинарных рецептах, Наталья заметила следующее. Оказывается, в Нигерии, супы не такие, как у нас. Они густые, обязательно с несколькими бульонными кубиками, в одном супчике присутствуют и рыба, и креветки, и мясо.

На счет одежды. В Нигерии мужская половина населения носит все возможные цвета одежды, включая традиционно женские оттенки, такие как розовые, светло-красные. Все там носят тюрбаны, это необходимость для защиты от пыли. Еще с их помощью женщины не долго возятся с укладкой своих сложных волос.

Также маленькая заметка о мужских парикмахерских в Нигерии. В барбер-салоне мастер с помощью пудры зарисовывает на лице и шее края прически. Так люди не режутся лезвием, и вся прическа получается симметричной.

Об отношении нигерийцев к банкоматам Наталья делится в своем блоге, рассказывая о том, что эти люди крайне не доверяют банковским технологиям. Всегда пересчитывают, т.к. думают, что машина ошиблась. Не любят, когда люди расплачиваются картами. Они, довольно, не доверчивы к подобным новшествам.

На счет воды и света, Наталья говорит, что эти удовольствия строго по расписанию, все зависит от региона проживания.

Наталья Йиса поделилась с людьми о своих впечатлениях о Нигерии, там она рассказала, как жила и в африканской деревне, и в городах, и в столице. И в хороших и в не очень условиях. Но никогда не жалела о своем выборе и переезде. Ее классный муж родился в классной стране, говорит Наталья.

 362 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: